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Sciroppi
Diluiti in rapporto di una parte con nove parti di
acqua, possono essere consumati come bevande dissetanti e rigeneranti. Possono
inoltre essere impiegati per la guarnizione di vari tipi di dessert e gelati. |
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Sciroppo di arance
- Ingredienti: Succo d'arance L. 1,
zucchero gr. 300, succo di 2 limoni, vino bianco 1 bicchiere. - Preparazione:
In una casseruola unire il succo d'arance e quello dei limoni, aggiungere il
vino e lo zucchero; far bollire a fuoco lento per 10/12 minuti. Lasciare
raffreddare e imbottigliare. Servire diluito con acqua in bicchieri tumbler, con
ghiaccio tritato.
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Sciroppo di limoni
- Ingredienti: Succo di limoni L. 1,
zucchero gr. 300, vino bianco 1 bicchiere, sale 1 cucchiaino. - Preparazione:
Spremere i limoni, filtrare il succo, metterlo in una casseruola con lo zucchero
e il vino, bollire a fuoco molto lento per 8-10 minuti, lasciarlo raffreddare e
imbottigliare. Servire diluito con acqua in bicchieri tumbler, con ghiaccio
tritato.
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Sciroppo di menta
- Ingredienti: Foglie di menta n.
50-60, zucchero gr. 500, acqua L. 1. - Preparazione:
Lavare delicatamente le foglie di menta, metterle a bollire nell'acqua per 8-10
minuti; schiumare le foglie e aggiungere lo zucchero, continuando la bollitura a
fuoco lento per altri 7-8 minuti. Lasciare raffreddare e rimettere in cottura
ancora per 4-5 minuti. Filtrare a caldo e imbottigliare.
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Sciroppo di more di rovo
- Ingredienti e preparazione:
Raccogliere le more di rovo ben mature, passarle in acqua acidulata, scolarle e
asciugarle senza rovinarle. Metterle in un panno di tella e torchiarle
raccogliendone il succo. Metterlo a bollire per 2/3 minuti insieme alla buccia
di un limone, quindi aggiungere lo zucchero (gr. 700 per ogni litro di succo).
Tenerlo in temperatura per 15-20 minuti, mescolando continuamente, quindi
filtrare e imbottigliare. Infine sterilizzare le bottiglie per 3-4 minuti. Dopo
l'apertura, conservare .le bottiglie in frigorifero.
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© 2004-2023 Testi di Giuseppe Sgrò
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